Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:46:55 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101091/

Количество туристов в регионе на майские праздники увеличилось вдвое

16.05.2016 21:00

Количество туристов в регионе на майские праздники увеличилось вдвое

С 30 апреля по 10 мая Калининградскую область посетили около 70 тысяч человек. В аналогичный период прошлого года - более 32 тысяч гостей.

Информацию по итогам мониторинга коллективных средств размещения и туроператоров предоставило региональное министерство по туризму.

Наибольшую долю составили туристы из российских регионов. География включала Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Мурманск, Псков, Екатеринбург, Хабаровск, Воронеж, Тулу, Уфу. Иностранные туристы прибывали в основном из Германии, а также Латвии.

Около 10 тысяч туристов воспользовались услугами туристических фирм области. Наиболее востребованными были культурно-экскурсионные туры.

Самыми популярными туристическими центрами традиционно стали Калининград, приморская зона (Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный) и национальный парк «Куршская коса».

Средняя загрузка коллективных средств размещения в целом по области составила 60%, в основных туристических центрах – более 90%.

«Мы наблюдаем динамику увеличения количества российских туристов. Причем растет число сборных туров, которые продавались в регион со всей страны. Это заслуга национальных операторов», - отметила председатель  Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова. - В среднем гости останавливались на 3-4 ночи. Минимальная стоимость проживания, питания и экскурсионных услуг составила порядка 3000 рублей в сутки».

«По итогам импровизированного опроса выяснилось, что на празднике балтийской рыбы побывали туристы из Израиля, США, Канады, Польши, Литвы и Казахстана. География российских туристов не удивила никого: жители Москвы и Санкт-Петербурга целенаправленно ехали на майские в Зеленоградск за красивым морем, свежим воздухом и «вкусным» событием», - рассказали организаторы  фестиваля уличной еды Fish Food Festival 2016.

Насыщенную программу в майские праздники подготовили для гостей и жителей области учреждения культуры региона.

Большой популярностью среди туристов традиционно пользовался Кафедральный собор, Музей янтаря, областной историко-художественный музей, фортификационный комплекс. Деятели искусств отметили увеличение потока посетителей в учреждения культуры  в указанный период в два раза.


Теги: туризм, майские праздники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области