Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:56:57 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101072/

Евгений Кобылин: Газовики сработали на «отлично»

16.05.2016 17:41

Евгений Кобылин: Газовики сработали на «отлично»

В понедельник, 16 мая, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин подвёл итоги ликвидации аварии на газопроводе в Зеленоградском городском округе.

Напомним, 12 мая при производстве работ по установке опоры ЛЭП неподалёку от посёлка Вишнёвое, энергетики задели ковшом экскаватора газопровод высокого давления диаметром 273 мм. Из-за этого на время проведения аварийно-восстановительных работ без газа остались жители Зеленоградска, посёлков Моховое, Сосновка, Вишнёвое, Клинцовка, Лесное, Малиновка и с/т «Волна». В общей сложности пострадали более 8 тысяч домовладений, 10 крупных предприятий и 77 объектов коммунально-бытового назначения (в основном офисы и магазины).

«С самого начала ситуацию держал на личном контроле. Специалисты «Калининградгазификации» приступили к ликвидации аварии в четверг в 12:00, работали до поздней ночи два дня подряд. Повреждённый участок газопровода демонтировали и заменили очень быстро – уже к 18:15 четверга на «ветке» было восстановлено давление. Основная сложность дальше заключалась в том, чтобы дойти до каждого абонента и подключить его с соблюдением всех требований. К вечеру 13 мая было восстановлено газоснабжение свыше 90 % пострадавших потребителей, в субботу последствия аварии были полностью ликвидированы. На мой взгляд, «Калининградгазификикация», аварийные службы и правоохранительные органы, которые оперативно оцепили место происшествия и не допустили серьёзных последствий, сработали на «отлично»», - отметил Евгений Кобылин.

Он также подчеркнул, что объекты газовой инфраструктуры, как правило, страхуются, как было в случае с газопроводом в Зеленоградском городском округе. Поэтому вопрос о выделении средств на ликвидацию аварии не возникал.

Теперь будет проведено расследование всех обстоятельств случившегося, чтобы определить размер ущерба и установить виновную сторону, которая возместит убытки «Калининградгазификации», «Газмпром межрегионгазу» и пострадавшим абонентам.


Теги: Кобылин, газ, авария, Зеленоградский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области