Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:02:52 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101023/

Состоялось первое заседание рабочей группы по реализации системы «Открытое правительство»

13.05.2016 17:37

Состоялось первое заседание рабочей группы по реализации системы «Открытое правительство»

Мероприятие прошло 12 мая в областном правительства. На заседании обсудили итоги уже проделанной работы по этому направлению.

«Несмотря на то, что сегодня проводится первое заседание рабочей группы, работа по созданию данной системы в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления велась на протяжении последних лет», - сказал руководитель рабочей группы, и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. Он сообщил, что на территории региона действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два - в Калининграде. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч.

Действующий портал правительства Калининградской области предоставляет пользователям интернета возможность ознакомиться с результатами и основными направлениями деятельности региональных властей. Работает интернет-приемная губернатора Николая Цуканова. Пользователи сайта могут принять участие в публичном обсуждении проектов нормативных актов, а также в режиме реального времени смотреть заседания правительства Калининградской области.

В ходе заседания был утвержден макет сайта «Открытое правительство» Калининградской области, который в последующем позволит сконцентрировать всю имеющуюся информацию, которая расположена на интернет-ресурсах органов исполнительной власти региона.

«Открытое правительство» - это не отдельное министерство или ведомство. Это система механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти. Система будет содействовать вовлечению общества и бизнеса в обсуждение, принятие и контроль исполнения государственных решений. Наша работа направлена на обеспечение доступности и качества государственных услуг», - подчеркнул Максим Коломиец.​


Теги: «Открытое правительство», рабочая группа, система, МФЦ, госуслуги, Коломиец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области