Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:24:55 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101012/

Елена Дятлова: На участке автодороги Калининград-Зеленоградск возобновились ремонтные работы

13.05.2016 17:07

Елена Дятлова: На участке автодороги Калининград-Зеленоградск возобновились ремонтные работы

Об этом министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала 13 мая в ходе оперативного совещания регионального правительств.

Участок дороги протяженностью два километра является подъездом к Зеленоградску. В рамках проводимой реконструкции предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения. Ширина тротуаров с обеих сторон дороги составляет полтора метра. В конце реконструируемого участка трассы запроектирована круговая транспортная развязка в одном уровне. Предусмотрена перестройка трех водопропускных труб, устройство 27 пересечений и примыканий к дороге и двух автобусных остановок.

«При проведении работ была выявлена просадка земляного полотна, на основании этого проведены дополнительные инженерно-геологические изыскания, которые показали наличие торфа. Дорожные работы пришлось приостановить и установить геодезический мониторинг на данном участке трассы», - сообщила Елена Дятлова.

В настоящее время работы возобновлены, производится ликвидация просадки. Движение автомобильного транспорта на данном участке дороги не остановлено.

Ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ - 1 июля 2016 года.

Кроме того, в текущем году продолжатся дорожные работы на таких объектах, как дорога, ведущая к технопарку Храброво (Берёзовка-Храброво-Жемчужное), на трассе Калининград (от п.Борисово) – Знаменск - Озерск-Гусев-Добровольск-Неман, на Северном обходе Калининграда и на Восточной эстакаде.


Теги: дорожный ремонт, дороги, Дятлова, Калининград-Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области