Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:49:14 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/101000/

Дорожной отрасли региона исполняется 70 лет

14.05.2016 07:00

Дорожной отрасли региона исполняется 70 лет

В 1946 году 14 мая был подписан приказ №280 о создании кенигсбергского дорожного отдела. Именно эта дата считается днем основания дорожной отрасли Калининградской области.

Как отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, развитие дорожного комплекса требует системного подхода, поэтому нет первостепенных и второстепенных задач: «Внимание уделяется всем объектам. Но сейчас дорожные приоритеты до 2018 года сосредоточены преимущественно на подготовке региона к чемпионату мира по футболу. Предстоит большая работа по строительству транспортной инфраструктуры».

В настоящее время идут работы на Северном обходе Калининграда, реконструируется вторая очередь Берлинского моста. Начато строительство Восточной эстакады, на очереди - реконструкция Мостов Высокий и Деревянный. Существенные изменения претерпит улично-дорожная сеть областного центра, появятся пешеходные зоны, перехватывающие парковки и удобные съезды со второй эстакады.

Как подчеркнула руководитель ведомства, сегодня важно не только повысить пропускную способность и комфорт дорог, но и обеспечить безопасность движения транспортных средств.

«Без современных дорог невозможно эффективно решать экономические и социальные задачи, расширять межрегиональные и международные связи, поэтому на плечах дорожников лежит ответственная задача по техническому переоснащению магистралей. Это увеличит пропускную способность автомобильной сети, а также обеспечит комфорт и безопасность водителей и пассажиров», - отметил Николай Цуканов.

Глава региона пожелала работникам дорожной отрасли крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде.


Теги: дороги, 70 лет дорожной отрасли региона, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области