Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:49:10 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100997/

Руководства районных автодоров оштрафуют за дорожные знаки на деревьях

13.05.2016 14:35

Руководства районных автодоров оштрафуют за дорожные знаки на деревьях

За период с 7 апреля по 11 мая сотрудники департамента окружающей среды и экологического надзора, министерства природных ресурсов и экологии региона составили 172 протокола об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

Об этом 13 мая на оперативном совещании в правительстве Калининградской области сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента Андрей Орлов.

Почти за месяц по оформленными протоколами наложено штрафов на сумму около 2,5 миллиона рублей.

В апреле - мае проведена проверка в Неманском и Светлогорском районах. Так, 38 нарушений зафиксировано в Неманском районе и 22 - в Светлогорском. Основной проблемой территории Неманского района являются несанкционированные свалки бытового и строительного мусора, большая часть которых находится вблизи контейнерных площадок районного центра. В Светлогорске специалистами выявлены свалки мусора вблизи контейнерных площадок и жилых домов. Также обнаружены контейнерные площадки, содержащиеся в ненадлежащем санитарном состоянии.

Кроме того, в апреле и мае сотрудники департамента обследовали дороги области. На магистралях зафиксированы свалки мусора в придорожных канавах, там же - складирование порубочных остатков, неочищенные обочины, а также дорожные знаки, прибитые к деревьям гвоздями. Уведомления об административных правонарушениях направлены руководителям Гусевского, Неманского, Славского районных автодоров и ДЭП-39.

В ближайший месяц будут проверены Ладушкинский и Советский городские округа.


Теги: Калининград, минэкологии, Свалки, мусор, экологический надзор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области