Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:58:18 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100988/

Анжелика Майстер: В летний период в загородных лагерях области отдохнут более одиннадцати тысяч детей

13.05.2016 12:59

Анжелика Майстер: В летний период в загородных лагерях области отдохнут более одиннадцати тысяч детей

Вопрос подготовки к проведению летней оздоровительной кампании в регионе был рассмотрен на оперативном совещании правительства области в пятницу, 13 мая.

Этим летом детей планируют принять 17 загородных оздоровительных центров. Также будут работать лагеря с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть более 31 тысячи школьников.

Как рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер, особое внимание в организации летнего отдыха уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Этим летом ребятам Калининградской области будут предложены различные формы отдыха, оздоровления и занятости. Организаторами оздоровительной кампании в 2016 году запланировали проведение 11 лагерей на базе воинских частей, 248 палаточных лагерей и туристических походов, 23 экспедиции, 47 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей и многое другое. Общий охват в таких лагерях составит более 6 тысяч человек», - подчеркнула министр.

Как отметил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, необходимо обратить особое внимание на вопросы безопасности пребывания детей в летних лагерях.

«Должны быть соблюдены все санитарные нормы и требования, проведены соответствующие инструктажи по технике безопасности и оказанию медицинской помощи. Также нужно не забывать, что в этом году отмечается 70-летие образования Калининградской области. Эта тема должна быть ключевой в проведении мероприятий в лагерях дневного пребывания и загородных детских центрах», - подчеркнул вице-премьер, поручив министерствам социальной политики и здравоохранения к 26 мая доложить о готовности учреждений к летнему периоду.

Общий бюджет оздоровительной летней кампании составит почти 561 миллион рублей. Всего различными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено почти 99 тысяч ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Треть из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Стоимость пребывания одного ребенка в сутки в лагерях различных типов в 2016 году составит: в санаторно-оздоровительных лагерях области – 800 рублей; в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях или центрах – 600 рублей,        в лагерях с дневным пребыванием - не более 100 рублей. Цена коммерческих путевок варьируется от 15 тысяч 500 рублей до 22 тысяч рублей.

Следует отметить, что коллективы лагерей работают не только над улучшением материально-технической базы, но и готовят для детей интересные воспитательные программы, нацеленные на патриотическое воспитание, мотивирующие к здоровому образу жизни, к занятиям спортом, углубляющие знания в области науки и творчества.


Теги: Летний отдых детей, Силанов, Майстер, оздоровительные лагеря


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области