Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:09:15 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100963/

Губернатор Николай Цуканов встретился с Министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым

12.05.2016 20:39

Губернатор Николай Цуканов встретился с Министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым

Встреча состоялась в четверг, 12 мая, в ходе рабочей поездки главы Минэкономразвития в Калининградскую область.

Николай Цуканов сообщил о ситуации в экономике региона, мерах поддержки калининградских предприятий после отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года, а также исполнении Федеральной целевой программы развития области до 2020 года.

По словам губернатора, внимание к региону со стороны Минэкономразвития позволило выработать эффективные меры поддержки экономики и минимизировать негативные  последствия отмены таможенных преференций.

«Хочу выразить слова признательности вам и вашей команде. Для нас сейчас очень важное время. Мы долго ждали, и бизнес региона переживал, как мы войдём в 1 апреля 2016 года. Но федеральные меры поддержки сработали очень качественно. На сегодняшний день предприятиям перечислено более одного миллиарда рублей субсидий. Этот механизм работает. Есть небольшие сбои у таможни, но всё решается в рабочем порядке. Самое главное, что удалось избежать катаклизмов», - заявил Николай Цуканов.

Комментируя ход исполнения мероприятий ФЦП, губернатор напомнил, что отставания в прошлые годы были обусловлены объективными причинами. В 2016 году регион планирует добиться стопроцентного исполнения программы.

«В этом году ФЦП будет исполнено на 100 процентов. За прошлый год нагнали отставание. Были объективные причины: позднее финансирование, позднее подписание соглашений. Но сейчас точно не подведем федеральное правительство», - отметил губернатор.

Алексей Улюкаев согласился, что отмена таможенных преференций для калининградской экономики происходит безболезненно.

«Было много беспокойства и у местного бизнеса, и у руководства страны. Совместными усилиями проблема урегулирована полностью», - заявил он.

Алексей Улюкаев также отметил хорошие темпы строительства объектов дорожной, транспортной и энергетической инфраструктуры в Калининградской области.

«Приятно видеть, что город меняется к лучшему», - заявил глава Минэкономразвития России.

В ходе рабочей поездки в Калининград Алексей Улюкаев ознакомился с ходом реконструкции аэропорта «Храброво», объектами дорожной инфраструктуры, посетил калининградское предприятие группы компаний «Содружество» и строительную площадку стадиона, на которой в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Визит завершился встречей с представителями бизнес-сообщества Калининградской области, с которыми Алексей Улюкаев и губернатор Николай Цуканов обсудили вопросы господдержки предприятий области после 1 апреля 2016 года в связи со вступлением в действие норм ВТО.


Теги: Улюкаев, Цуканов, 1 апреля, субсидии, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области