Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:20:57 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100944/

Алексей Улюкаев оценил вклад калининградских производителей в строительство стадиона ЧМ-2018

12.05.2016 19:32

Алексей Улюкаев оценил вклад калининградских производителей в строительство стадиона ЧМ-2018

В четверг, 12 мая, строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде проконтролировал Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В настоящий момент завершена заливка фундамента во всех секторах сооружения. Продолжается монтаж металлоконструкций, устройство опорных стенок для кровли и перегородок. Монтируются железобетонные настилы трибун.

Как отметил губернатор Николай Цуканов, при строительстве спортивной арены максимально учли возможности калининградских производителей. Местные заводы поставляли материалы и конструкции, составные сваи.

Представитель генподрядчика сообщил, что изделия соответствуют высоким стандартам в сфере строительства.

Также калининградские предприятия готовят заказы для объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и берегоукрепления набережных к ЧМ-2018.

Алексей Улюкаев в ходе рабочего визита посетил строящиеся к чемпионату дороги и мосты, объекты энергетики.

«Всегда есть технические проблемы, но мы глубоко убеждены, что все идет в графике. Даже есть такая возможность по итогам работы трех кварталов  направить в регион дополнительное финансирование по перераспределению  бюджетных трансфертов. Будем работать над этим, - сказал Алексей Улюкаев. - Я не вижу никаких рисков, связанных со строительством стадиона. И заказчик, и подрядчик заверили меня в этом. График и организация работ дают дополнительные гарантии. Возможно, работы будут идти даже с опережением срока по этому объекту и ряду других в регионе».

«Задача генподрядчика - строить в срок и качественно. Что он, собственно, сегодня демонстрирует. А мы его в этом поддерживаем. Все остальные моменты разрешатся в текущем порядке», - отметил Николай Цуканов.


Теги: Улюкаев, Цуканов, ЧМ-2018, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области