Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:10:57 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100919/

Игорь Белоус: До конца года в регионе возведут 15 новых спортплощадок

12.05.2016 15:25

Игорь Белоус: До конца года в регионе возведут 15 новых спортплощадок

Развитие спорта в округе, реконструкция спортивной инфраструктуры и возведение новых объектов - лишь часть вопросов, обсуждавшихся во время рабочего визита Игоря Белоуса в Багратионовский муниципальный район.

Вместе с главой района Дмитрием Чемакиным министр спорта области провёл совещание, а также осмотрел уже построенные и проектируемые объекты.

Первой точкой инспекции стал физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в центре Багратионовска. Универсальное сооружение построено в рамках приграничного сотрудничества по программе «Россия-Литва-Польша» и софинансирования из регионального бюджета.

На двух тысячах квадратных метрах располагается универсальный зал с единовременной пропускной способностью до 50 человек в смену и трибуны, которые вмещают 250 человек. Здание практически идентично аналогичным спорткомплексам Неманского муниципального района и БФУ имени И. Канта.

«Объект будет введён в эксплуатацию, как только поступит всё необходимое оборудование для противопожарной безопасности и по программе «Доступная среда». Здесь будут тренироваться не только три сотни воспитанников нашей спортшколы, но и все жители района. Сооружение возведено с учётом близости общеобразовательной школы и городского стадиона, что вместе с обширной прилегающей территорией создаст все условия для занятий спортом и детям, и взрослым», - отметил глава Багратионовского района Дмитрий Чемакин.

Далее делегация осмотрела школьные стадионы в посёлках Долгоруково и Корнево. Уже в этом году там возведут универсальные спортивные площадки по всероссийской программе «Газпром-детям». Точное расположение объектов уже согласовано, и строители приступят к работе в летний период, чтобы площадки открылись к началу нового учебного года.

«До 1 сентября по программе «Газпром-детям» планируется ввод 15 подобных площадок и мини-стадионов на территории Калининградской области. Помимо сотрудничества с газовиками, в планах правительства региона до 2020 года значатся ещё 10-12 площадок и мини-стадионов. Все проекты типовые и позволяют в кратчайшие сроки готовить необходимую документацию, незамедлительно приступая к реализации. С 2010 года Янтарный край в разы увеличил спортивные площади, что продолжится и впредь», - подчеркнул министр спорта области Игорь Белоус.

Для справки:

На сегодняшний день современные физкультурно-оздоровительные комплексы открыты в Зеленоградске, Советске, Гусеве, Светлогорске и Немане. В Калининграде успешно функционируют два, а на территории областного училища олимпийского резерва достраивается третий.

Универсальные спортивные площадки и мини-стадионы по программе «Газпром-детям» возводятся на территории всей России, включая прорезиненное покрытие, ворота и беговые дорожки для тренировочного процесса учащихся школ и жителей муниципалитетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области