Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:22:49 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100898/

Реконструкция тренировочных площадок «Локомотив» и «Мирный» к ЧМ-2018 начнется в 2016 году

11.05.2016 15:55

Реконструкция тренировочных площадок «Локомотив» и «Мирный» к ЧМ-2018 начнется в 2016 году

В среду, 11 мая, под руководством губернатора Николая Цуканова состоялось совещание по вопросу подготовки Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, профильные министры и руководители агентств, глава Калининграда Александр Ярошук и архитекторы.

В ходе встречи участники обсудили ход подготовки к реконструкции тренировочных площадок в Калининграде. В частности, представители городской администрации сообщили, что завершено проектирование для стадионов «Локомотив» и «Мирный». Строительно-монтажные работы будут начаты после определения подрядчика. Конкурсные процедуры планируется осуществить до конца мая.

«Подчеркну, что реализация этих объектов - полностью лежит в зоне ответственности городских властей. Но правительство области будет этот вопрос держать на контроле и оказывать содействие. Необходимо строго соблюдать календарный график работ», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что помимо спортивных объектов предстоит создать новую городскую инфраструктуру.

На совещании зашла речь об утверждении внешнего вида ограждений набережной острова Октябрьский и моста «Высокий».

Особое внимание было уделено теме приведения в надлежащее состояние фасадов зданий, включенных в протокольные маршруты следования участников и болельщиков чемпионата. Дома будут ремонтировать в рамках региональной программы капитального ремонта. По поручению губернатора, калининградские архитекторы прорабатывают варианты усовершенствования облика зданий.

При минимальном софинансировании жильцов дома будут приведены в порядок раньше запланированного срока. Губернатор поручил представителям администрации Калининграда в ближайшее время провести собрание с собственниками по данному вопросу.


Теги: Цуканов, ЧМ-2018, фасады, тренировочные площадки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области