Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:49:30 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100894/

При областном минстрое начал функционировать общественный совет

11.05.2016 12:57

При областном минстрое начал функционировать общественный совет

В среду, 11 мая, состоялось первое заседание общественного совета при министерстве строительства Калининградской области.

Его председателем избран декан строительного факультета КГТУ, кандидат технических наук, доцент Валерий Пименов.

В функции нового совещательного органа входит обеспечение взаимодействия минстроя с гражданами, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями; выработка предложений по реализации государственной политики в сфере строительства; выработка предложений по решению вопросов, отнесенных к компетенции минстроя, имеющих острое социальное значение.

Особое внимание совета будет уделено выработке совместных эффективных решений по снижению административных барьеров для застройщиков, в первую очередь в сфере взаимодействия строителей и ресурсоснабжающих организаций.

«Без обратной связи от профессионального сообщества сегодня просто невозможно эффективно выстраивать стратегию развития ни одной отрасли, особенно такой мощной, как строительство. Поэтому мы всегда настроены на конструктивный диалог с застройщиками, проектировщиками, экспертизой, общественными строительными организациями. Создание совета при минстрое - это ещё один закономерный шаг, сделанный по направлению к максимальной открытости исполнительной власти, что отвечает требованиям времени», - подчеркнул и.о. министра строительства Амир Кушхов.


Теги: общественный совет, минстрой, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области