Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:13:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100888/

В Подмосковье отдохнут 30 ветеранов Калининградской области

11.05.2016 10:05

В Подмосковье отдохнут 30 ветеранов Калининградской области

Такая возможность появилась у фронтовиков благодаря сотрудничеству регионального правительства с Постоянным Комитетом Союзного государства России и Белоруссии.

С 11 мая по 1 июня 30 участников и инвалидов войны, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей, проживающих в Калининградской области, бесплатно отдохнут и поправят свое здоровье в кардиологическом санаторном центре «Переделкино» (Московская область).

Как отметила министр социальной политики региона Анжелика Майстер, выезд в подмосковное «Переделкино» стал уже традиционным - фронтовики отдыхают там с 2013 года. Сотрудничество между правительством Калининградской области и Постоянным Комитетом Союзного государства продолжится до 2019 года.

В министерстве социальной политики сообщили, что ежегодно ветераны проходят курс санаторно-курортного лечения и в региональных здравницах в рамках государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения».

Так, в этом году, с мая по декабрь, отдохнут и поправят свое здоровье около 500 региональных льготников. Среди них - ветераны труда, труженики тыла и ветераны становления области. Также в 2016 году в государственном бюджетном социально-оздоровительном учреждении Калининградской области «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» за счет средств областного бюджета запланировано проведение  курса реабилитации для 1362 ветеранов. В первом квартале текущего года уже получили реабилитационные услуги более 320 человек.


Теги: Переделкино, Союзное государство России и Белорусии, министерство социальной политики, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области