Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:13:49 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100883/

В калининградском МФЦ на улице Челнокова начали принимать заявления для зачисления в детсад

10.05.2016 17:20

В калининградском МФЦ на улице Челнокова начали принимать заявления для зачисления в детсад

Одна из самых востребованных у горожан муниципальных услуг внедрена в МФЦ на улице Челнокова в Калининграде.

С 5 мая этого года жители областного центра могут подать заявление для постановки на учет и зачисления детей в учреждения дошкольного образования. Ранее эту услугу в Калининграде можно было оформить только в МФЦ на площади Победы.

В Уполномоченном МФЦ Калининградской области напоминают, что заявление на детсад включено в пакет документов, оформляемых в рамках жизненной ситуации - «рождение ребёнка». Срок подачи документов не ограничен, заявление можно подать в течение всего года. При постановке ребенка на учет после 1 июня текущего календарного года указывается желаемая дата зачисления: с 1 сентября следующего календарного года. Комплектование образовательных учреждений на новый учебный год проводится в период с 1 июня по 5 августа.

Для оформления данной услуги заявителю необходимо при себе иметь свидетельство о рождении ребёнка, паспорт родителя (вид на жительство) и документ, подтверждающий регистрацию родителя или ребёнка на территории Калининграда. Вместе с заявлением о постановке в очередь в детский сад можно подать и другие заявления, в том числе о предоставлении мер социальной поддержки.

Для справки:

На территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два – в Калининграде. Таким образом, регион в полном объеме выполняет требования федерального норматива по охвату населения услугами МФЦ, установленного для субъектов РФ «майским» указом Президента России. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч. Чаще всего заявители обращаются в центры за оформлением документов Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.


Теги: МФЦ, Челнокова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области