Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:32:03 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100693/

В МФЦ Калининградской сокращается время ожидания граждан в очереди

05.05.2016 11:40

В МФЦ Калининградской сокращается время ожидания граждан в очереди

В апреле среднее время ожидания приема граждан в многофункциональных центрах Калининградской области составило 2 минуты 43 секунды.

По сравнению с январем этот показатель сократился почти в два раза. Эти результаты прозвучали на рабочем совещании по вопросам деятельности МФЦ, которое состоялось под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова.

По словам руководителя Уполномоченного МФЦ Виолетты Лёвиной, время, которое посетители МФЦ проводят в ожидании приема, является одним из ключевых критериев оценки деятельности этих учреждений. В прошлом году данный показатель в Калининградской области составлял свыше пяти минут. Федеральный норматив предусматривает 15-минутный максимум.

Алексей Силанов обратил внимание на ряд учреждений, в которых муниципальные услуги в полном объеме до сих пор не переведены с уровня местных администраций в многофункциональные центры. «Главы администраций оправдывают такое положение дел тем, что жители обращаются к чиновникам по привычке. Это не так. В любом МФЦ для заявителя созданы все условия, чтобы он мог быстро, профессионально, без посредников оформить требуемые документы», - заявил зампред, напомнив, что отставание «дорожной карты» по переводу муниципальных услуг отразится на зарплатах руководителей МФЦ.

Напомним, что на территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два – в Калининграде. Таким образом, регион в полном объеме выполняет требования федерального норматива по охвату населения услугами МФЦ, установленного для субъектов РФ майским указом Президента России. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч. Чаще всего заявители обращаются в центры за оформлением документов Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.


Теги: МФЦ, майский указ Президента, Лёвина, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области