Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:27:29 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100689/

Лучшие работы конкурса рисунков «Дети в защиту леса» станут агитационным материалом

05.05.2016 10:52

Лучшие работы конкурса рисунков «Дети в защиту леса» станут агитационным материалом

Департамент лесного хозяйства и использования объектов животного мира минприроды Калининградской области подвел итоги конкурса детского рисунка «Дети в защиту леса».

Ежегодно весной в учебных учреждениях региона проводятся занятия, на которых детям рассказывают о правилах пожарной безопасности в лесу и о том, насколько важно беречь его от огня. Результатом таких уроков становятся творческие работы учащихся. Эта работа проводится региональным минприроды в числе других мероприятий по охране лесов от пожаров. Её цель - привлечение образовательных учреждений к изучению природоохранной деятельности, экологическому воспитанию учащихся и развитию творческих способностей детей.

В этом году жюри, в которое вошли сотрудники департамента, рассмотрело более двухсот работ.

В группе младшей возрастной категории, от 5 до 8 лет, места распределились следующим образом: 1 место - Дмитрий Ефанов из поселка Луговое Гурьевского района, 2 место - Кирилл Левченко из поселка Луговое Гурьевского района и 3 место - Полина Копица из Советска. В старшей возрастной категории, от 8 до 14 лет: 1 место - Владимир Жигулёв из поселка Луговое Гурьевского района, 2 место - Вероника Лустенко из Черняховска, 3 место - Александр Гончаров из Черняховска.

Выбранные работы станут агитационным материалом. Некоторые рисунки будут использованы для изготовления противопожарных аншлагов, устанавливаемых в лесах региона. Также они будут задействованы при оформлении общественного транспорта в Калининграде. Авторам, чьи работы стали лучшими, будут вручены подарочные сертификаты. 


Теги: Минприроды Калининградской области, конкурс детских рисунков, дети в защиту леса, противопожарная безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области