Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:16:04 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100557/

После 1 апреля калининградским предприятиям выплачено более 810 млн рублей субсидий

29.04.2016 17:51

После 1 апреля калининградским предприятиям выплачено более 810 млн рублей субсидий

За последнюю неделю объем выплаченных предприятиям области субсидий на поддержку рынка труда увеличился почти в 2,5 раза.

Всего за первый месяц действия мер финансовой поддержки, вступивших в силу с 1 апреля 2016 года, региональное правительство утвердило 26 заявок на предоставление субсидий и направило их получателям свыше 810 миллионов рублей.

Как сообщила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, мерами поддержки уже воспользовались местные предприятия автомобилестроения, пищевой переработки, полиграфии, производители ковров и пластмассовых изделий.

Процесс оформления субсидий предусматривает обязательное заключение предприятием двух соглашений. К их оформлению власти региона приступили с 1 марта. По состоянию на 29 апреля от заявителей поступило более 400 соглашений.

«Из них уже подписано 231 соглашение о взаимных  обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности и 114 соглашений о предоставлении субсидии. Со стороны предприятий подано 47 заявок на субсидии, из них 26 мы уже обработали и по ним направлено получателям 810 миллионов рублей. Наши прогнозы подтверждаются: до двадцатых чисел апреля многие предприятия производили отгрузки ещё по старым условиям, из складских запасов, сформированных до 1 апреля 2016 года. Ещё две недели назад на одну тысячу транзитных деклараций приходилось около десяти оформленных по новым правилам. С 20 апреля количество подаваемых заявок на выплату субсидий растёт: если в середине апреля их было максимум шесть, то теперь уже 47. Растёт и количество отгрузок товара, которое указывается в этих заявках. Это то, чего мы добивались - сделать период перехода более длинным и плавным для предприятий. Работа по оформлению субсидий выходит на устойчивый режим», - заявила Анастасия Кузнецова.

Министр особо отметила, что все документы оформляются в утвержденные сроки. После подписания соглашений и подачи предприятием заявления на предоставление субсидии на перечисление ему финансовых средств отводится всего три дня.

Напомним, с этого года Калининградская область начинает получать субсидии для поддержки юридических лиц и резидентов ОЭЗ Калининградской области. Средства направляются на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства, улучшение социально-экономических условий в регионе. Эта мера поддержки, утвержденная по поручению Президента России постановлением федерального Правительства, позволит не ухудшить условия хозяйственной деятельности в регионе после отмены таможенных преференций с 1 апреля 2016 года. В текущем году сумма субсидий составит 66,7 млрд рублей.


Теги: 1 апреля, субсидии, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области