Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:18:49 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100555/

Анжелика Майстер: Обязанность работодателей – предпринимать меры для защиты здоровья сотрудников

29.04.2016 17:40

Анжелика Майстер: Обязанность работодателей – предпринимать меры для защиты здоровья сотрудников

В пятницу, 29 апреля, в Калининградском государственном техническом университете прошла областная конференция по охране труда.

В мероприятии приняли участие около 300 представителей контролирующих служб, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, региональных объединений работодателей и профсоюзов, руководители и специалисты по охране труда предприятий. В ходе работы прошла выставка спецодежды и других средств защиты, приборов контроля уровня вредных производственных факторов.

Министр социальной политики Анжелика Майстер сообщила, что в минувшем году на 17% сократилось количество граждан, получивших производственные травмы. По словам министра, среди причин произошедших несчастных случаев,   превалируют обыденная халатность работодателей и неудовлетворительная организация проведения работ.

Сегодня в регионе идет работа, направленная на повышение качества рынка труда и увеличение численности трудоспособного населения.

«Это возможно за счет обеспечения достойной оплаты труда, преодоления дисбаланса спроса и предложения по профессионально-квалификационному уровню рабочей силы, территориальному её перераспределению, - акцентировала Анжелика Майстер. - Необходимо повышать долю продуктивных рабочих мест на высокотехнологичных и безопасных производствах, с высоким уровнем автоматизации».

Министр подчеркнула, что работодатели обязаны предпринимать меры, направленные на обеспечение защиты здоровья и безопасности на рабочих местах. Но и самим работникам нужно беречь себя и соблюдать установленные правила и инструкции.


Теги: конференция, защита труда, КГТУ, Майстер, техника безопасности


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области