Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:01:02 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100498/

В регионе завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС

28.04.2016 16:54

В регионе завершились Всероссийские командно-штабные учения МЧС

Масштабные учения начались 25 апреля по поручению Совета безопасности Российской Федерации.

На первых двух этапах федеральные и региональные структуры отработали действия по борьбе с паводками, ликвидации их последствий и восстановлению инфраструктуры. На третьем этапе отрабатывались практические вопросы организации работ по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Четвёртый этап стал самым многочисленным. Одной из приоритетных задач в ходе четвертого дня учения стали вопросы отселения и эвакуации населения, организации жизнеобеспечения эвакуируемого населения с развертыванием пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, транспортной логистики, охраны временно оставленных населенных пунктов. Кроме того, с «пострадавшими» работали медики и психологи. 

В Калининградской области в учениях приняли участие более шести тысяч человек и задействовано 700 единиц техники территориальной системы Единой государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в том числе от МЧС России более 1000 человек личного состава и 140 единиц техники.


Теги: МЧС, командно-штабные учения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области