Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:39:55 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100490/

Специалисты «Безопасного города» помогут муниципалитетам в организации работы систем видеонаблюдения

28.04.2016 15:33

Специалисты «Безопасного города» помогут муниципалитетам в организации работы систем видеонаблюдения

Вопросы по организации деятельности операторов систем видеонаблюдения в муниципальных образованиях области обсудили на методическом занятии, состоявшемся в ситуационном центре аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Калининграде.

В нём приняли участие представители администраций Озерского, Светлогорского районов, Гвардейского и Зеленоградского городских округов. В настоящее время в этих муниципалитетах уже организованы рабочие места операторов систем видеонаблюдения.

Специалисты «Безопасного города» продемонстрировали работу АПК «Безопасный город», в том числе, возможности аналитических функций камер наблюдения, установленных на улицах Калининграда. Представителям муниципальных администраций были переданы единые образцы документации и формы отчетности, используемые в деятельности АПК. Участников занятия ознакомили с рекомендациями регионального УМВД по организации работы систем видеонаблюдения в Калининградской области, рассказали о взаимодействии с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования. Особое внимание представители АПК «Безопасный город» обратили на запрет передачи информации с видеокамер третьим лицам и выгрузки видеозаписей в сеть Интернет и другие юридические требования.

По словам директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александра Олиферчука, представителям администраций будет оказана вся необходимая методическая и техническая помощь в организации работы систем видеонаблюдения.

Напомним, в Калининграде ситуационный центр аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работает с декабря 2014 года. В связи с проведением в регионе чемпионата мира по футболу 2018 года в течение ближайших двух лет планируется наращивание мощностей АПК «Безопасный город» в областном центре и муниципальных образованиях области. Сейчас в Калининграде установлено 318 видеокамер наружного наблюдения, из них 54 - оснащены функциями аналитического видеоанализа, такими как распознавание лиц, регистрация автомобильных номеров, детекция скопления людей и антивандальная система с обозначенной, так называемой, "стерильной зоной". Также в АПК "Безопасный город" интегрированы сторонние системы видеонаблюдения торговых и развлекательных центров, товариществ собственников  жилья и парковых зон, благодаря которым в ситуационный центр выведено изображение еще с  40 камер уличного видеонаблюдения.


Теги: Безопасный город, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области