Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:13:02 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100484/

Генконсул Венгрии в Санкт-Петербурге: Наша задача – развитие контактов с регионами России

28.04.2016 12:04

Генконсул Венгрии в Санкт-Петербурге: Наша задача – развитие контактов с регионами России

Об этом Ференц Надь-Ребек заявил 28 апреля на встрече с заместителем председателя регионального правительства Александром Рольбиновым.

В мероприятии приняли участие министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и представители профильных министерств.

Стороны обсудили вопросы укрепления экономических и культурных связей.

Александр Рольбинов поблагодарил венгерского дипломата за интерес, проявленный к Калининградской области. Он сообщил, что внешнеторговый товарооборот в 2015 году был невысоким и составил 17,4 миллионов долларов США. Участники встречи согласились, что в интересах регионов Венгрии и Калининградской области – установление взаимовыгодных прочных деловых контактов.

Заместитель председателя областного правительства рассказал о мерах, которые предпринимаются губернатором и областным правительством для привлечения инвесторов и открытия новых современных производств.

«В регионе создаются промышленные площадки с готовой инфраструктурой и благоприятными условиями для бизнеса, - акцентировал Александр Рольбинов. – Мы готовимся к приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строим стадион, есть планы по развитию острова Октябрьский, на котором он находится. В текущем году планируется приступить к возведению международного морского терминала для приема круизных судов и паромов».

Вице-губернатор также сообщил о реконструкции аэропорта Храброво и строительстве других важных для области инфраструктурных объектов.

Ференц Надь-Ребек отметил, что эти проекты интересны для бизнеса и высказал заинтересованность в развитии сотрудничества в сферах здравоохранения и туризма. В состав венгерской делегации входили советник по туризму Посольства Венгрии в Москве и директор представительства одной из венгерских фармацевтических компаний.


Теги: международная встреча, сотрудничество, инвестиции, Венгрия, ЧМ-2018 по футболу, Рольбинов, Надь-Ребек


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области