Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:20:04 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100412/

Николай Цуканов: Мировой чемпионат фейерверков будет ежегодным

26.04.2016 14:45

Николай Цуканов: Мировой чемпионат фейерверков будет ежегодным

Об этом глава региона сообщил 26 апреля на заседании организационного комитета по подготовке к предстоящему турниру в Зеленоградске.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя областного правительства Александр Богданов, министр по туризму Андрей Ермак, глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, руководитель ООО «Центр фейерверков «Хан» Евгения Хан, представители УМВД, МЧС, Роспотребнадзора, Калининградской железной дороги.

«Мировой чемпионат фейерверков будет включен в календарный план событийного туризма и станет ежегодным. Мы рассчитываем на большое количество туристов и хотим сделать праздник не только для жителей региона, но и для российских и зарубежных гостей. Место проведения в пределах региона будет меняться. Но традиционными должны стать качественная организация и комфортные условия для отдыха», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что самым главным вопросом является обеспечение безопасности на мероприятии и организация движения транспорта и пешеходов. В настоящее время с представителями Госавтоинспекции и УМВД ведется координационная работа.

Руководитель регионального отделения Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила, что специалисты проведут необходимые проверки средств размещения и пунктов общественного питания на соблюдение санитарных норм, а также непосредственно проинспектируют площадку мероприятия.

С региональным филиалом ОАО «РЖД» идут переговоры об увеличении поездов по направлению Калининград-Зеленоградск в дни проведения чемпионата.

Оргкомитету также поручено проработать концепцию культурно-развлекательной программы для гостей мероприятия.

Для справки:

Чемпионат мира по фейерверкам запланирован к проведению 3, 10, 17 и 24 сентября 2016 года в Зеленоградске.

На конкурсе будут представлены девять пиромузыкальных шоу от лучших пиротехников мира.

Чемпионат носит статус международного: команды приедут из восьми стран - Китая, Италии, Германии, Франции, Беларуси, Чехии, Польши и Мексики.

Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков «Хан», который стал победителем чемпионата прошлого года во Франции.


Теги: Цуканов, туризм, Зеленоградск, фейерверки, чемпионат


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области