Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:36:20 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100408/

В день 30-летней годовщины со дня Чернобыльской ядерной катастрофы в Калининграде прошли памятные мероприятия

26.04.2016 14:09

В день 30-летней годовщины со дня Чернобыльской ядерной катастрофы в Калининграде прошли памятные мероприятия

В Калининграде 26 апреля состоялся митинг у памятного мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф», посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.


В мероприятии приняли участие представители правительства Калининградской области, областной Думы, духовенства, властей Калининграда, силовых структур, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проживающие в муниципальных образованиях нашего региона, а также учащиеся кадетских классов образовательных организаций.

Участники митинга почтили память погибших в результате крупнейшей в мире техногенной аварии на Чернобыльской АЭС минутой молчания, возложили цветы  к мемориальному знаку.

«В ликвидации последствий самой крупной в истории техногенной катастрофы принимали участие сотни тысяч жителей Советского Союза, в том числе 2600 калининградцев. В те дни люди думали о том, как смягчить последствия ядерной аварии, думали о том, как защитить жизнь и здоровье своих близких», - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

От имени губернатора и правительства области Алексей Силанов выразил слова признания и глубокой благодарности всем участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС: «Низкий вам поклон. Вечная память тем, кто сегодня не дожил до этого дня, но оставил свой след на земле, посвятив свою жизнь спасению страны!»

По окончании митинга в Калининграде был организован памятный вечер, посвященный 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. На памятном вечере прошла церемония награждения участников, выступил ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.


Теги: день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, Чернобыльская ядерная катастрофа, чернобыльцы, Силанов, Ойсбойт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области