Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:04:34 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100392/

Более двух тысяч человек принимают участие во всероссийском командно-штабном учении МЧС России в Калининградской области

26.04.2016 13:00

Более двух тысяч человек принимают участие во всероссийском командно-штабном учении МЧС России в Калининградской области

В России начался второй этап масштабного командно-штабного учения по ликвидации природных чрезвычайных ситуаций.

В рамках мероприятий организована работа оперативного штаба рабочей группы Правительственной комиссии, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионов и органов местного самоуправления.

В ходе учений выполняются превентивные мероприятия и мероприятия по ликвидации ЧС в паводкоопасный период, отрабатываются практические действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ силами МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Организуются и принимаются  дополнительные меры по защите населения и территорий от ЧС.  

На этом этапе тренировки предусмотрено привлечение максимального количества сил и средств.  В главных управлениях и Северо-Западном региональном центре МЧС России организована работа межведомственных оперативных штабов, развернуты подвижные пункт управления. Для мониторинга паводковой обстановки спланировано применение беспилотной авиации. Усилены дежурные смены органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период.

В Калининградской области в учениях задействованы 2120 человек и 360 единиц техники, в том числе от МЧС России –1113 человек личного состава и 142 единицы техники.


Теги: МЧС, учения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области