Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:22:20 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100363/

Светлана Кондратьева: К акции «Библионочь-2016» присоединились 70 библиотек Калининградской области

23.04.2016 14:20

Светлана Кондратьева: К акции «Библионочь-2016» присоединились 70 библиотек Калининградской области

Всероссийский фестиваль чтения состоялся в библиотеках области в пятницу, 22 апреля. Темой «Библионочи-2016» стал лозунг в честь Года российского кино - «Читаем кино!». Программа акции также была посвящена 70-летию образования Калининградской области.

Торжественный старт фестиваля был дан в Центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова. Министр культуры региона Светлана Кондратьева поздравила гостей с открытием акции.

«Библионочь» традиционно пользуется большой популярностью у жителей региона. Это прекрасная возможность не только вновь прикоснуться к литературному искусству, но и пообщаться с известными писателями, актерами и режиссерами. В этом году посетители библиотек получили возможность почувствовать себя не только читателями, но и актерами», - рассказала министр.

В центральной городской библиотеке в рамках события состоялась творческая встреча с российским актёром театра и кино Иваном Колесниковым. Гость рассказал о своих съёмках в роли Сергея Довлатова у Станислава Говорухина и о нынешних съёмках у Карена Шахназарова.

В областной научной библиотеке калининградские читатели встретились с популярным российским автором детективных романов, сценаристкой и переводчицей Татьяной Устиновой. Она поблагодарила правительство области за приглашение принять участие в калининградской «Библионочи». Известная писательница выразила свое особое отношение Янтарному краю.

«Свой первый роман я написала про Калининград. Именно здесь происходит все действие книги. Мне хотелось написать красивую историю в красивых декорациях, и, на мой взгляд, в этом плане нет ничего лучше, чем Калининградская область», - отметила Татьяна Устинова.

Автор рассказала читателям о процессе создания книг, о своей телевизионной работе, поделилась опытом съемок в кино и написания сценария для полнометражного фильма. Особый акцент в своем выступлении писательница сделала на значимую роль библиотек в нашей жизни.

«Честь и хвала библиотечным специалистам, которые делают все возможное, чтобы нам читателям было здесь интересно. Я убеждена, что для чтения не нужно время, для этого нужна привычка. Сформировать ее могут только семья и библиотеки. Умение сохранить, донести до людей духовные ценности, создать культурные коды может только литература», - подчеркнула Татьяна Устинова. Встреча с писательницей транслировалась в режиме онлайн на официальном сайте Калининградской областной научной библиотеки.

Стоит отметить, что Калининградская область присоединилась к масштабной всероссийской акции «Библиофары» - особого проекта «Библионочи». Специальный библиобус отправился 22 апреля в самую западную библиотеку России на Балтийской косе. В акции приняли участие свыше 60 библиомобилей и библиобусов по всей стране - от Калининграда до Магадана.


Теги: Библионочь-2016, Кондратьева, Год кино, 70-летие области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области