Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:21:34 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100334/

В Черняховском районе прошли учения по тушению лесных пожаров

22.04.2016 19:04

В Черняховском районе прошли учения по тушению лесных пожаров

В комплексных учениях 22 апреля приняли участие сотрудники регионального центра тушения лесных пожаров, управления МЧС России по Калининградской области, национального парка «Куршская коса» и Государственной пожарной службы Республики Польша.

Традиционное тренировочное мероприятие проводится весной, в начале пожароопасного сезона. 

Практическая часть состоялась вблизи поселка Свобода Черняховского района.

По легенде учений, приграничный лесной пожар может перейти на территорию населенного пункта. Пламя бушует рядом с линией электропередач, газопроводом, автодорогой и местом массового отдыха людей.

В тушении пожара было задействовано более 120 человек и почти 40 единиц техники, а также вертолет МИ-8 МЧС России. В условиях крупномасштабной чрезвычайной ситуации проверены силы и средства территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также дистанционного мониторинга «Лесной дозор».

«Учения показали, что пожарные Калининградской области и коллеги из Польши могут слажено работать и в силах справиться с тушением крупномасштабного лесного пожара. Сейчас, в предверии засушливых дней, очень важно иметь уверенность в том, что в случае необходимости регион имеет силы и средства для борьбы с стихией», - отметил заместитель министерства природных рессурсов Калининградской области Александр Соколов.

Для справки: 

В 2016 году на территории Калининградской области лесных пожаров не зарегистрировано. В 2015 году  зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 8,58 га, два из них на землях Министерства обороны Российской Федерации.

В 2015 году на территории Калининградской области зарегистрировано 1326 несанкционированных сельскохозяйственных пала травы на общей площади 2130,89 га. В 2016 году зафиксировано 860 случаев горения сухой травы на общей площади 1636,25 гектара.

Основными причинами лесных пожаров являются неконтролируемые сельскохозяйственные палы, несоблюдение правил противопожарной безопасности при разведении костров, сжигании мусора и прошлогодней травы, а также умышленные поджоги леса.


Теги: Учения, Минприроды, Калининградская область, лесные пожары


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области