Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:30:48 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100317/

В правительстве обсудили план управления движением во время матчей ЧМ-2018

22.04.2016 17:05

В правительстве обсудили план управления движением во время матчей ЧМ-2018

В пятницу, 22 апреля, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие представители оргкомитета «Россия-2018», администрации Калининграда, руководители региональных силовых структур.

Главным вопросом повестки стал операционный транспортный мастер-план обеспечения мероприятий ЧМ-2018 и план управления перевозками и движением.

Как доложил представитель подрядчика, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, в настоящее время идет актуализация плана с учетом требований ФИФА.

В частности, по привокзальной площади аэропорта «Храброво» была уточнена схема организации движения и построены соответствующие динамические транспортные модели на период прибытия и убытия болельщиков противоборствующих команд по разным зонам.

Для территории стадиона специалистами были отработаны не только маршруты движения клиентских групп ФИФА, подробное зонирование и расположение парковочных мест, но также маршруты пешеходного движения и грузового транспорта.

По итогам заседания достигнуты договоренности по усилению координации с силовыми структурами.

«Грамотная организация движения в Калининграде во время матчей и в остальные дни, когда будет проходить фестиваль болельщиков, - залог успешного проведения чемпионата. Для нас крайне важно, чтобы жители региона и гости не испытывали на себе транспортных проблем», - отметил Александр Рольбинов.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, оргкомитет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области