Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:12:37 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100293/

Максим Коломиец: Работа по повышению качества управления в муниципалитетах продолжается

22.04.2016 11:32

Максим Коломиец: Работа по повышению качества управления в муниципалитетах продолжается

В День местного самоуправления Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) провела отчетное общее собрание.

Один из центральных вопросов повестки - отчёт председателя ассоциации Николая Воищева за год работы. Большая часть отчета была посвящена одному из основных направлений деятельности – взаимодействию с областным правительством.

Отчитываясь о проделанной работе, Николай Воищев отметил эффективное сотрудничество ассоциации и правительства области.

«Ассоциация постоянно курирует одну из важных программ для улучшения качества жизни населения нашего региона - губернаторскую программу конкретных дел, инициатором которой является Николай Николаевич Цуканов, - сказал Николай Воищев. - Всего за 5 лет в рамках этой программы было выполнено более 3 тысяч мероприятий по благоустройству территорий городских и сельских поселений. Из них в 2015 году - более 700 мероприятий».

В докладе председателя ассоциации были также обозначены приоритетные направления работы в текущем году. В их числе: преобразование районов в городские округа, вопросы противодействия коррупции, повышение бюджетной обеспеченности и сбалансированности местных бюджетов, создание условий для инвестиционной привлекательности территорий, совершенствование системы управления в муниципалитетах.

На собрании выступил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец, который поздравил руководителей муниципалитетов с государственным праздником - Днём местного самоуправления. Он напомнил, что по поручению главы региона Николая Цуканова с 2014 года министерством по муниципальному развитию и внутренней политике организованы программные мероприятия по повышению квалификации, профессиональной переподготовке руководителей муниципальных образований области, муниципальных служащих и резервистов. За два года обучение за счет средств областного и местных бюджетов прошли около 900 участников программы. В 2015 году более 50 человек из резерва управленческих кадров области, прошедших обучение за счет средств областного и местных бюджетов, назначены на руководящие должности в органах власти регионального и муниципального уровней.

«Работа в этом направлении продолжится, - сказал Максим Коломиец. - В этом году мы начали проводить профессиональные секции. Например, в Советске состоялась секция по развитию туристического потенциала муниципалитетов, в Гвардейске - встреча по теме ЖКХ, также была организована встреча руководителей муниципалитетов и финансистов со специалистами министерства финансов области. В мае планируется секция по кадровой работе. Секции помогают не только глубже вникнуть в тему, напрямую задать вопросы сотрудникам правительства области, но и поделиться лучшими практиками муниципальных образований».


Теги: Коломиец, местное самоуправление, Воищев, Ассоциация муниципальных образований


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области