Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:13:40 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100281/

Главным архитекторам рассказали, какие фасады должны быть после капремонта

21.04.2016 19:30

Главным архитекторам рассказали, какие фасады должны быть после капремонта

Министерство ЖКХ и ТЭК совместно с агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области провели семинар для главных архитекторов муниципальных образований.

Мероприятие было посвящено выработке единых подходов к оформлению фасадов зданий, где проведён капитальный ремонт в рамках региональной программы.

«Архитектурным агентством были даны рекомендации по расколеровке, используемым материалам, декоративным элементам, которые могут использоваться при оформлении отремонтированных домов. Например, шиферные крыши должны остаться в прошлом. Также мы предупредили представителей местных администраций о том, что теперь оформлению паспортов фасадов объектов программы капремонта будет уделяться особое внимание», - отметила замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

В качестве примеров уместного для нашего региона оформления фасадов замруководителя архитектурного агентства Михаил Бочкарёв продемонстрировал слайды приведённых в порядок старых домов у наших ближайших соседей - Польши, Литвы и Германии. Кроме того, опыт можно перенимать у некоторых муниципальных образований Калининградской области, в частности, Гвардейска и Гусева. 

«Губернатор Николай Цуканов поручил всем муниципальным образованиям при проектировании выполнения фасадных работ в рамках программы капремонта согласовывать внешний вид домов с агентством по архитектуре. Делается это для того, чтобы жильё, особенно старый фонд, привести к некоему стилевому единству. Также это направлено на повышение качества конечного результата – непродуманная расколеровка, например, может перечеркнуть всё хорошее впечатление от нового фасада», - прокомментировал необходимость подобных встреч министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

Напомним, что в 2016 году планируется отремонтировать 448 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 20 тысяч человек. 


Теги: капремонт, фасады, Цуканов, Кобылин, Моисеенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области