Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:25:48 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100279/

В регионе создана рабочая группа по отладке системы ГИС ЖКХ

21.04.2016 19:27

В регионе создана рабочая группа по отладке системы ГИС ЖКХ

В министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области прошло совещание по вопросам интеграции баз данных поставщиков информации в ГИС ЖКХ.

Напомним, что основными поставщиками информации в ГИС ЖКХ являются ресурсоснабжающие и управляющие общим имуществом многоквартирных домов организации и муниципалитеты. В настоящее время в Калининградской области полным ходом идёт опытная эксплуатация системы. Поэтому местные организации, наполняющие свои разделы в ГИС ЖКХ, успели определить «тонкие» места, которые нуждаются в доработке для успешного запуска системы с 1 июня 2016 года. Чтобы централизовано довести до разработчиков все возникающие в ходе эксплуатации вопросы, под эгидой министерства ЖКХ и ТЭК была сформирована соответствующая рабочая группа.

«По итогам прошедшего заседания сформирован пакет рекомендаций, который будет отправлен разработчикам ГИС ЖКХ, и выработан алгоритм взаимодействия с Минкомсвязи России в части внесения предложений по усовершенствованию системы. Особое внимание было уделено необходимости учёта особенностей исторически сложившейся системе адресации домов и объектов инфраструктуры в Калининградской области в Федеральной информационной адресной системе», - отметила замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

На сегодняшний день Калининградская область сегодня занимает восьмое место в России по числу зарегистрированных поставщиков информации в ГИС ЖКХ. Регион неоднократно назывался в числе лучших субъектов по объёму и качеству данных, предоставляемых управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также органами исполнительной власти.


Теги: ГИС ЖКХ, Моисеенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области