Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:03:46 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100259/

На «Гумбинненское сражение» возвращается конница

20.04.2016 18:03

На «Гумбинненское сражение» возвращается конница

В среду, 20 апреля под руководством заместителя председателя регионального  правительства Александра Богданова состоялось организационное совещание по вопросам подготовки к проведению в Калининградской области фестиваля военно-исторической реконструкции «Гумбинненское сражение».

В этом году он состоится в предпоследние выходные августа. Рассматривается вариант проведения в субботу, 20 августа, памятных мероприятий в Гусеве, а также репетиции боя. Центральное событие фестиваля планируется организовать на следующий день, в воскресенье. На поле вблизи посёлка Лермонтово в Гусевском городском округе 21 августа реконструкторы воссоздадут эпизоды сражений Первой мировой войны, будут работать интерактивные площадки, выездная торговля, выступать творческие коллективы.

На этот раз организаторы хотят усилить позиционирование фестиваля как одного как одного из самых зрелищных и увлекательных мероприятий событийного туризма в Калининградской области.

Более разнообразным обещает быть сценарий реконструкции: предполагается внести изменения в привычную диспозицию сражения, задействовать в нём конницу, расширить интерактивную часть. Приглашены представители иностранных клубов военно-исторической реконструкции, в том числе, из Польши и Чехии. К информационному сопровождению и популяризации мероприятия подключаются крупные медийные ресурсы: организаторы ведут переговоры с National Geographic, Russia Today и федеральными телеканалами.

«Гумбиннненское сражение» входит в число четырех крупнейших в России фестивалей военно-исторической реконструкции. Перед нами поставлена задача - усилить имидж этого мероприятия на федеральном уровне, сделать его привлекательным для туристов. Фестиваль служит делу сохранения памяти о нашей истории, поэтому мы очень кропотливо работаем над сценарием, привлекая лучших специалистов по той эпохе из Русского военно-исторического общества, а также калининградских историков и краеведов», - сообщил один из координаторов проекта.

Александр Богданов поручил всем участникам организации фестиваля заблаговременно согласовать все административные и технические вопросы, включая оформление визовых разрешений для иностранных участников, прием спецбортов МЧС в калининградском аэропорту. По словам вице-премьера, повышенное внимание необходимо уделить организации транспортного сообщения.

«Это одно из самых масштабных мероприятий в нашем регионе, которое собирает десятки тысяч гостей. За несколько лет проведения фестиваля наработан большой опыт в его подготовке, все ответственные организации хорошо знают свою часть работы, между ними налажено грамотное взаимодействие. Есть всё необходимое для того, чтобы и в этом году провести «Гумбинненское сражение» на достойном уровне», - заявил Александр Богданов.

Для справки:

Организаторами военно-исторического фестиваля «Гумбинненское сражение» выступает Российское военно-историческое общество» при поддержке МЧС России, Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, администрации Гусевского городского округа и агентства исторических проектов «Ратоборцы».

Фестиваль реконструирует сражения Первой мировой войны. Калининградская область - единственный регион России, на территории которого проходили боевые столкновения этого крупнейшего военного конфликта 20 века.

Официально «Гумбинненское сражение» проходит в Калининградской области, начиная с 2013 года. Первый фестиваль посетило порядка 20-25 тысяч человек. В 2014-м, в год 100-летия начала Первой мировой войны, количество зрителей возросло почти до 70 тысяч. В прошлом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За два дня его гостями стали более 25 тысяч человек.


Теги: Гумбинненское сражение, фестиваль, реконструкция, история, Первая мировой война, Гусев, Лермонтово, Богданов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области