Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:59:49 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100186/

В детской поликлинике №6 Калининграда открылся стоматологический кабинет

20.04.2016 14:35

В детской поликлинике №6 Калининграда открылся стоматологический кабинет

На ремонт выделенного помещения и оснащение его самой современной аппаратурой из регионального бюджета было направлено 1 миллион 860 тысяч рублей.

Как рассказала главный внештатный детский стоматолог, главный врач Городской детской стоматологической поликлиники Ирина Корбут, в кабинете созданы все условия как для профилактики, так и для лечения заболеваний полости рта у маленьких пациентов. Есть и специальный экран, на котором у врача есть возможность просматривать рентгеновские снимки детских зубов.

На прием к доктору смогут приходить ребята, прикрепленные к поликлинике №6 - в общей сложности около 20 тысяч юных калининградцев. Это, по мнению Ирины Корбут, поможет существенно разгрузить стоматологическую поликлинику на улице Буткова.

В настоящее время родители могут записать детей на прием к стоматологу через регистратуру 6-й поликлиники, а затем запись будет осуществляться через электронную систему.

По словам заместителя министра здравоохранения области Татьяны Николаевой, ранее такие же кабинеты были открыты в Городских детских поликлиниках №№1 и 4: «Проблема оказания детской стоматологической помощи в регионе очень актуальна. Особенно остро этот вопрос ежегодно стоит в преддверии начала учебного года, когда родители штурмуют поликлинику на улице Буткова, несмотря на то, что сейчас этот вид медицинской помощи доступен не только в Калининграде, но и в муниципалитетах».

Замминистра напомнила, что в настоящее время детские стоматологические кабинеты также функционируют в 18 образовательных учреждениях Калининграда. В конце октября 2015 года по поручению главы региона стоматологический кабинет открылся в новой Полесской школе. Стоматологическую помощь детям оказывают и в большинстве районных больниц.

Более полутора лет на территории региона работает мобильный стоматологический кабинет, приобретенный по поручению губернатора в 2014 году. За это время его посетили около четырех тысяч детей. С начала года врач мобильного кабинета провела лечебно-профилактический осмотр ребят из Гурьевского, Зеленоградского и Балтийского районов. В соответствии с графиком в 2016 году кабинет также будет вести прием в Нестеровском и Полесском районах, а также в Пионерском, Озерске, Гвардейске, Ладушкине и поселке Янтарном.

«По поручению губернатора Николая Цуканова, мы продолжаем решать задачи по организации доступной и качественной стоматологической помощи для детей, - подчеркнула Татьяна Николаева. - Проводим работу по   укомплектованию медицинских организаций, оказывающих такую помощь, врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. И в перспективе мы планируем открыть стоматологические кабинеты во всех наших детских поликлиниках, а также в школах Калининграда и области».


Теги: здравоохранение, детская стоматологическая помощь, стоматологический кабинет, Цуканов, Николаева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области