Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:26:44 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100177/

Загородные лагеря готовятся к началу лета

19.04.2016 17:23

Загородные лагеря готовятся к началу лета

Во вторник, 19 апреля, заместитель председателя правительства Алексей Силанов лично оценил ход подготовки детских оздоровительных центров отдыха, расположенных в Светлогорске.

Полным ходом идут подготовительные работы в лагере имени Ю. Смирнова. Напомним, лагерь, находившийся ранее в ведении Министерства обороны России, с 2011 года прекратил свою деятельность. По инициативе губернатора Николая Цуканова база отдыха на берегу моря осталась в системе детских оздоровительных учреждений региона. С 2014 года она вошла в состав загородного детского учреждения «Социально-оздоровительный центр». В течение этого времени в лагере идут полномасштабные ремонтные работы. Всего за три года на создание комфортных условий для отдыха детей из областной казны направлено более 15 миллионов рублей. В 2015 году было выделено 2,5 миллиона рублей на приведение объекта в соответствие санитарным нормам и правилам пожарной безопасности, а также на ремонт двух жилых корпусов, медицинского блока и обеденного зала. В этом году направлено 2,7 миллиона рублей на ремонт еще двух корпусов, здания столовой, медицинского корпуса, а также проведения электромонтажных работ в клубе. По словам директора «Социально-оздоровительного центра» Константина Кузмичева, это позволит увеличить количество детей, которые смогут здесь отдохнуть. Так, в 2014 году в лагере Ю. Смирнова побывали 220 школьников, а в этом году - уже 360 ребят. В целом же, центр готов принять 600 мальчишек и девчонок.

Как сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер, в план Министерства труда и социальной защиты РФ по социально-экономическому развитию Калининградской области на период 2015-2020 годов включено строительство в лагере нового корпуса, рассчитанного на 200 человек.

1680 ребят примет летом «Детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков им. А. Гайдара». В 2015 году здесь открылся полностью реконструированный спальный корпус на территории бывшего лагеря имени Белоусова. Данное учреждение также было передано области Министерством обороны РФ в 2013 году и закреплено за центром им. А. Гайдара. За это время в лагере проделан большой объем работ: капитально отремонтирован еще один корпус, кинотеатр, административный корпус, оборудована спортивная площадка с искусственным покрытием, установлены модульные санитарные блоки. Сегодня учреждение практически готово к приему детей. Сейчас заканчивается реконструкция двух помещений, в которых расположится спортивный зал и зал для занятий хореографией.

По словам Алексея Силанова, с июня по август почти 12 тысяч ребят отдохнут в 17 учреждениях, расположенных в живописных местах по всей Калининградской области. На подготовку и содержание областных и муниципальных учреждений из регионального бюджета направлено более 72 миллионов рублей.

«По-прежнему очень востребованы родителями пришкольные лагеря на базе образовательных учреждений, готовые принять более 31 тысячи детей. Не только отдохнуть, но и потрудиться смогут около 10 тысяч школьников. Особое внимание - детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Наша главная задача, чтобы как можно больше ребят отдохнули этим летом и набрались сил в комфортных, а главное, в безопасных условиях», - подчеркнул Алексей Силанов.


Теги: летний отдых, загородные лагеря, Цуканов, Силанов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области