Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:27:23 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100157/

Форт №11 «Дёнхофф» на майские праздники посетит порядка 15 тысяч туристов

19.04.2016 13:56

Форт №11 «Дёнхофф» на майские праздники посетит порядка 15 тысяч туристов

По данным регионального информационного центра туризма в предстоящие праздничные дни гости Калининградской области ориентированы преимущественно на культурно-познавательный туризм и маршруты с военно-исторической тематикой.

Об этом свидетельствует востребованность экскурсий по фортификационному комплексу, замкам, мемориалам. Маршруты проходят практически по всем муниципальным образованиям.

Наиболее интенсивный поток туристов ожидается в регион в период с 29 апреля по 3 мая и с 6 по 9 мая.

Тем не менее, как сообщили представители форта №11 «Дёнхофф», график работы у организации расписан каждый день на весь май. Калининградские и российские туристические фирмы в день обеспечат на указанный период от 5 до 10 групп, это порядка 500 человек. Таким образом, в мае форт посетит около 15 тысяч туристов. Гостям помимо традиционных экскурсий предлагают различные формы интерактива, квесты, специальные программы для детей.

Как сообщили в региональном информационном центре туризма, традиционно популярными для отдыха остаются балтийское побережье и Куршская коса.

Загруженность гостиниц в приморских городах и Калининграде составляет более 90%.

Все крупные калининградские фирмы, ориентированные на въездной туризм, организовывают десятки туристических групп. В основном туристы едут семьями из Москвы, Санкт-Петербурга, Дальнего Востока. Учитывая опыт новогодних праздников, предприниматели закупили дополнительные экскурсионные автобусы.

В этом сезоне увеличилось число гидов-экскурсоводов. В том числе благодаря программе обучения в БФУ им. И. Канта, субсидированной министерством по туризму Калининградской области.

Областными учреждениями культуры подготовлена масштабная программа патриотической направленности. Например, Музей янтаря увеличит время работы до 19.00. В историко-художественном музее расскажут о ходе Восточно-Прусской операции Советской армии, штурме Кёнигсберга.

«Мы прогнозируем увеличение турпотока в майские праздники по сравнению с прошлым годом. Прежде всего, об этом говорит загрузка отелей. На побережье этот показатель составляет 95%. Много организованных туристических групп и самостоятельных путешественников, - сказал министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак. - Мы сделали упор на продвижение культурно-познавательного туризма. И это принесло свои плоды. Поэтому восток области не останется без внимания».

Министр также отметил, что перед ведомством в ближайшее время стоит задача по подготовке к курортному сезону и организации пляжного отдыха, созданию соответствующей инфраструктуры. Всем приморским муниципалитетам ежегодно выделяются средства на обустройство мест отдыха. Также в этом году доступный пляж появится в Янтарном. Подобные территории для людей с ограниченными физическими возможностями уже есть в Пионерском и Зеленоградске.

«Задача на перспективу – обеспечить турпоток в межсезонье, весной и осенью. Как показывает работа туроператоров, этот апрель оказался более загружен, чем в прошлом году», - сказал Андрей Ермак.


Теги: Ермак, туризм, майские праздники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области