Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:10:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100145/

Александр Рольбинов: От волонтеров зависит атмосфера футбольного праздника

18.04.2016 17:12

Александр Рольбинов: От волонтеров зависит атмосфера футбольного праздника

В понедельник, 18 апреля, в БФУ им. И. Канта состоялось открытие ежегодной образовательной площадки "Spring F.R.E.S.H.».

В этом году форум посвящен теме спортивного волонтерства в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Калининграде в течение недели будут проходить обучение около 100 студентов из федеральных университетов Нижнего Новгорода, Севастополя, Казани, Екатеринбурга, Омска, других российских городов, а также федеральных университетов стран ШОС - Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Китая.

С приветственным словом на открытии мероприятия выступил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов:

«Вы занимаете активную жизненную позицию, хотите учиться и организовывать самое яркое спортивное событие в мире. В Калининградской области на время игр будут задействованы около двух тысяч волонтеров. Это серьезная цифра. Опыт по подготовке добровольцев у нас есть. Два года назад мы проводили фестиваль болельщиков, это был наш дебют. И надо отметить, калининградские волонтеры справились блестяще. Впереди – более масштабные задачи».

Зампред отметил, что областные власти готовят инфраструктуру - строятся дороги, гостиницы, тренировочные площадки.

«Но от волонтеров зависит атмосфера футбольного праздника. К нам приедут российские и иностранные туристы. Для многих это будет первая поездка в Россию. И первыми гостей встречать будете вы. В ваших силах создать настроение болельщикам мирового футбольного первенства 2018 года, - сказал Александр Рольбинов. - Я хочу пожелать плодотворно провести время в регионе, подготовиться, приложить максимум усилий, чтобы у нас были самые лучшие волонтеры. И чтобы у гостей остались самые лучшие впечатления о нашей области и стране».

В рамках образовательной программы участники получат не только теоретические знания, но и закрепят их на практике, обеспечивая работу футбольных матчей, организуя встречи с представителями школ и домов-интернатов.

Для справки:

14 октября 2015 года в Министерстве спорта РФ состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых созданы центры подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку Конфедераций FIFA 2017. Среди них - Балтийский федеральный университет имени И. Канта.

В 2016 году начнется привлечение, отбор и обучение волонтеров.

В мероприятия Кубка Конфедераций FIFA 2017 будут вовлечены более 5 000 добровольцев, в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года - более 15 000 волонтеров.

Волонтеры в Калининградской области будут встречать гостей в аэропорте «Храброво», железнодорожном и автовокзале, торговых центрах и других общественных местах.

Главной функцией волонтерской команды станет помощь болельщикам и туристам в ознакомлении с регионом, информирование о предстоящих событиях и местах проведения, о транспортном сообщении, о формате работы учреждений культуры, оперативный поиск ответов на вопросы гостей.

Также волонтеры будут направлять потоки людей на Фестивале болельщиков и стадионе, информировать зрителей, заниматься рассадкой по билетам, взаимодействовать с силовыми структурами и медицинскими службами.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, волонтеры, БФУ им. И. Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области