Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:01:13 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100141/

Среднее время ожидания в озерском МФЦ составляет менее одной минуты

18.04.2016 15:44

Среднее время ожидания в озерском МФЦ составляет менее одной минуты

Работу многофункционального центра в городе Озерске в ходе рабочей поездки в муниципалитет проверила министр экономики области Анастасия Кузнецова.

По её словам, учреждение успешно справляется с «дорожной картой» по внедрению муниципальных услуг и является одним из лучших среди всех МФЦ региона по показателю времени, которое посетители проводят в ожидании приема.

«Вне зависимости от территории и численности проживающих в муниципалитете, МФЦ в каждом из них работают по единым стандартам и работают одинаково хорошо, без сбоев. Озерский МФЦ - не исключение. Здесь достигнут хороший показатель времени ожидания в очереди: оно не превышает одной минуты», - сообщила министр, напомнив, что в среднем по области этот показатель составляет немногим более пяти минут, а федеральный норматив предусматривает 15-минутый максимум.

Как сообщил директор местного МФЦ Александр Хандышев, с момента открытия в декабре 2015 года по 31 марта жителям городского округа предоставлена 2621 услуга.

«В основном это государственные услуги. С 25 марта приступили к оказанию услуг муниципального блока – сейчас их 23, готовятся регламенты ещё на столько же. Самые востребованные из них связаны с муниципальной землей, например, оформлением градостроительных планов, земель под зданиями и сооружениями, жилыми домами, предоставлением земли под огороды и сады», - рассказал Александр Хандышев.

Сейчас на территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два - в Калининграде. Таким образом, регион в полном объеме выполняет требования федерального норматива по охвату населения услугами МФЦ, установленного для субъектов РФ майским указом Президента России. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года - более 100 тысяч. Чаще всего заявители обращаются в центры за оформлением документов Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.


Теги: майский указ Президента, МФЦ, Озёрск, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области