Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:20:56 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100109/

Николай Цуканов: Предусмотренная мощность подстанции «Береговая» позволит обеспечить перспективное развитие острова

15.04.2016 19:45

Николай Цуканов: Предусмотренная мощность подстанции «Береговая» позволит обеспечить перспективное развитие острова

В пятницу, 15 апреля, глава региона осмотрел съезды со второй эстакады, ход строительства стадиона и энергообъекта на острове Октябрьский.

Построенные съезды связывают вторую эстакаду с инфраструктурой острова и развивают транспортную систему Калининграда с учетом перспективного увеличения пассажиропотока в период проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«У нас появляется еще одна дорога, по которой мы можем завозить грузы. Но это не означает, что мы пустим весь грузопоток по съездам со второй эстакады. Иначе это будет транспортный коллапс в городе: чтобы попасть на мост эти машины должны проехать по всему городу», - сообщил Николай Цуканов, подчеркнув, что съезды будут альтернативой, а главная трасса сейчас – понтонный мост, в ближайшей перспективе - Восточная эстакада.

При посещении строящейся подстанции «Береговая» губернатор лично убедился, что строительство идет согласно графику. В настоящее время осуществляется возведение стен первого этажа.

Современная станция выполняется в виде здания, что исключит атмосферное воздействие на оборудование, обеспечит экологическую безопасность и отсутствие шума. Предусмотренная мощность подстанции позволит обеспечить перспективное развитие микрорайона.

Николай Цуканов обсудил с энергетиками нюансы внешнего облика подстанции. По мнению главы региона, объект должен не только соответствовать нормам безопасности, но и гармонично вписываться в общую концепцию.

«По техническим требованиям здесь должно быть ограждение, но это не должен быть бетонный забор. Мы договорились, что найдем компромиссное решение, украсим фасады здания какими-то архитектурными элементами и ограждение должно быть металлическое, кованое, чтобы оно украшало эту территорию», - сказал губернатор.

В декабре 2016 года строительство подстанции «Береговая» будет завершено. 


Теги: Цуканов, съезды с эстакады, подстанция Береговая, остров, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области