Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:34:12 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100103/

Николай Цуканов: Вокруг стадиона должен появиться новый общественно-культурный центр Калининграда

15.04.2016 19:40

Николай Цуканов: Вокруг стадиона должен появиться новый общественно-культурный центр Калининграда

В пятницу, 15 апреля, состоялось выездное совещание под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова по вопросам строительства объектов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде.

Губернатор проконтролировал строительство главной спортивной арены региона - стадиона на 35 тысяч зрительских мест.

Как сообщили представители генерального подрядчика - АО Крокус Интернэшнл», до конца апреля завершится заливка монолитной плиты. В настоящее время во всех секторах идет монтаж металлоконструкций. Готовность составляет 15%. Полностью эти виды работ строители  планируют закончить к осени, после чего приступить к отделке внутренних помещений.

«Я удовлетворён ходом строительства. Нет сомнений, что стадион будет построен в срок. В свою очередь мы исполняем свои обязательства. В частности, ввели в эксплуатацию съезды со Второй эстакады в обещанные сроки. Это альтернативная дорога, по которой можно завозить строительные материалы для ускорения работ. Также жители будут ей пользоваться на время реконструкции мостов Высокий и Деревянный. Улично-дорожная сеть острова и транспортная схема создаются для удобства горожан. У калининградцев не должно быть сомнений, что все будет сделано в срок», - сказал губернатор.

Также Николай Цуканов проинспектировал строительство берегоукрепительных сооружений Парадной набережной. По плану завершение работ, включая благоустройство, запланирован на конец августа 2016 года. Подрядчик ведет бетонирование причала и монтаж облицовочных плит. Работы идут по графику.

«Я дал поручение городским властям разработать схему территориального планирования, где будут прописаны строительные регламенты. Мы не допустим превращение острова в спальный район. Вокруг стадиона должен появиться новый общественно-культурный и деловой центр Калининграда. Горожане увидят здесь совершенно другую архитектору. Этот район будет точкой развития областного центра», - отметил губернатор. 


Теги: Цуканов, стадион, берегоукрепление, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области