Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:47:37 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100086/

Заказчик «Новой Сельмы»: Даю слово офицера, что к 4 июля первый дом будет сдан

15.04.2016 18:02

Заказчик «Новой Сельмы»: Даю слово офицера, что к 4 июля первый дом будет сдан

Курирующий достройку «Новой Сельмы» генеральный директор технического заказчика Анатолий Гребенюк пообещал губернатору Николаю Цуканову, что первый дом жилкомплекса будет достроен к 4 июля.

В пятницу, 15 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил ход строительства жилого комплекса «Новая Сельма» (застройщик «РосСтрой») в Калининграде и встретился с инициативной группой дольщиков.

В настоящий момент своих квартир в «Новой Сельме» ждут порядка 580 дольщиков. Надежда на благополучное завершение строительства «замороженного» объекта появилась только после того, как по инициативе Николая Цуканова была создана федеральная рабочая группа по решению проблем рухнувшего холдинга СУ-155, в который входит «РосСтрой».

Глава Калининградской области добился, чтобы интересы наших дольщиков были соблюдены в первую очередь, хотя от действий СУ-155 пострадали около полутора десятков субъектов. Только благодаря активной позиции региональной власти «разморозить» строительство «Новой Сельмы» удалось в максимально короткие сроки – рабочие вышли на объект в конце мая. Этому предшествовала тщательная подготовка, которая теперь позволяет сокращать предусмотренные утверждённой дорожной картой сроки.

В настоящий момент на стройке трудятся 120 человек, однако количество рабочих будет наращиваться.

«4 июля исполняется 70 лет Калининградской области, к этому юбилею первый из домов жилкомплекса будет полностью готов к заселению», - заверил Анатолий Гребенюк.

Правда, чтобы успеть к этому сроку, необходимо содействие городских властей в пуске в данный корпус воды и подведении 120-метрового участка дороги. Николай Цуканов поручил оказать содействие застройщику, чтобы дольщики могли справить новоселье в указанный срок. В свою очередь последний дом, который сейчас находится в наименьшей степени готовности, будет готов под заселение в конце января - начале февраля 2017 года.

Глава региона призвал дольщиков активно контролировать ход строительства жилого комплекса.

«Калининградская область - регион, который, наверное, в меньшей степени пострадал по сравнению с другими субъектами, где есть объекты СУ-155. Но наша задача – в первую очередь защищать интересы калининградцев. Поэтому я обратился к Министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с предложением создать федеральную рабочую группу по СУ-155. Изначально Калининградская область не была приоритетным регионом. Поэтому пришлось обратиться к Президенту России, чтобы мы вошли в пятёрку приоритетных субъектов. Сейчас мы видим, что все достигнутые ранее договорённости соблюдаются, стройка кипит», - подчеркнул Николай Цуканов.

В завершении общения с губернатором дольщики выразили ему личную благодарность за помощь в решении их проблемы.

«Мы знаем, как трудно было поставить в приоритет Калининград и «Новую Сельму», включить в первую очередь достройки все корпуса, не оставляя корпус №2 на вторую очередь с неизвестными сроками сдачи. Калининградская область сейчас по-прежнему единственный субъект, где есть подписанная дорожная карта. Также приятно, что на сайте минстроя ведётся и регулярно обновляется раздел для дольщиков «Новой Сельмы», - отметила представительница актива Юлия Вавленко.


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области