Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:36:42 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100056/

Продукция калининградских пекарей удостоена высоких международных и российских наград

15.04.2016 14:49

Продукция калининградских пекарей удостоена высоких международных и российских наград

Признание сразу нескольких престижных отраслевых конкурсов получила продукция одного из ведущих хлебопекарных предприятий региона - ОАО «Первый хлебозавод».

В числе новейших достижений - победы на международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» и всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России-2016». Среди их организаторов - Министерство сельского хозяйства России, российский союз пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ кондитерской промышленности. Организаторы конкурсов отметили высокий профессионализм специалистов хлебозавода.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич поздравил   коллектив с победами и вручил руководству благодарственное письмо от имени губернатора Николая Цуканова с пожеланиями дальнейших профессиональных успехов.

Генеральный директор предприятия Алла Ошиткова продемонстрировала министру производство. Хлебозавод, который готовится отметить 70-летие, выпускает большой ассортимент булочных, бараночных, кондитерских изделий, включая торты и пирожные. Каждые сутки в продажу поступает более 300 наименований продукции. При этом Алла Ошиткова особое внимание обратила на применение классических технологий в сочетании с натуральным сырьем.

Сергей Лютаревич высоко оценил производство, поблагодарил коллектив за труд.

«Очень важно, что калининградская продукция получает признание отраслевых российских и международных конкурсов. Это свидетельство ее качества, профессионализма производителей. Сегодня мы выполнили приятную миссию - вручили благодарственное письмо от имени губернатора коллективу предприятия, которое достойно представляет регион. Мы посмотрели производство, ознакомились с его работой. Это живой организм, в прямом смысле слова», - отметил Сергей Лютаревич.

Для справки:

По данным Росстата, в 2015 году в области произведено около 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 53,5 тысячи тонн кондитерских изделий. В числе основных производителей мучных и кондитерских изделий - АО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек», АО «Балтийский хлеб».

ОАО «Первый хлебозавод» - это первое хлебопекарное предприятие, начавшее работать в регионе с июня 1946 года.

В декабре 2015 года предприятие получило золотую медаль и диплом «За высокое качество продукции» международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» за сорта хлеба «Галицкий» и «Тирольский».

В марте 2016 года сладкие изделия хлебозавода (торты «Кенигсберг», «Весенняя фантазия», «Прага», пирожное заварное «Элита», пряник «Подарочный») были отмечены наградами международного смотра качества мучных кондитерских изделий «Торты.Вафли.Печенье.Пряники-2016».

Также в марте 2016 года высшую награду конкурса «Лучший хлеб России-2016» получили сорта хлеба «Зерновой со льном», «С цельным зерном ржи» в номинации «Хлеб с семенами и злаками для здорового питания», пасхальные куличи «Соборный» и «Донской» в номинации «Кулич пасхальный».

Начиная с 2007 года, предприятие выпускает на экспорт в Германию продукцию глубокой заморозки: ржано-пшеничные сорта хлебов, тортовые изделия, сдобное тесто.


Теги: Лютаревич, Ошиткова, Первый хлебозавод, хлебопечение, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области