Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:38:17 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100052/

Николай Цуканов поручил выделить 3 млн рублей на обеспечение чистой водой жителей Славского района

15.04.2016 12:37

Николай Цуканов поручил выделить 3 млн рублей на обеспечение чистой водой жителей Славского района

В посёлке Мысовка Славского района появится новый водозабор, а в посёлке Причалы - модернизируют станцию водоочистки.

Жители Мысовки обратились в администрацию Президента России Владимира Путина с просьбой обеспечить их качественным централизованным водоснабжением. В настоящий момент в населённом пункте в 69 домах проживают 350 человек, в том числе 37 детей. Также здесь есть ФАП, детский сад и дом культуры.

Общая стоимость нового водозабора согласно прошедшей госэкспертизу сметной документации составила 3,33 млн. рублей. Принимая во внимание, что  муниципальному образованию, в чьих полномочиях находится обеспечение жителей необходимыми коммунальными ресурсами, сложно оплатить всю сумму, Николай Цуканов принял решение выделить из областного бюджета 2,33 млн рублей (70% от затрат).

Жители посёлка Причалы обратились непосредственно к Николаю Цуканову во время его рабочего визита в Славский район с просьбой повысить качество централизованного водоснабжения. Дело в том, что поступающая в населённый пункт из местного озера вода не соответствует нормативам. Губернатор распорядился выделить средства из областного бюджета на модернизацию старой водонасосной станции, включая установку новой системы водоочиски и обезжелезивания. Общая стоимость работ составляет 740 тыс. рублей, из которых регион оплатит 90%.

«Я лично выехал в Причалы, чтобы на месте оценить обстановку. Модернизация водозабора уже ведётся, исполнитель надёжный, график выполнения работ соблюдается. Поэтому жителям посёлка осталось потерпеть совсем немного: летом у них появится качественное централизованное водоснабжение», - сообщил министр ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.


Теги: Мысовка, Причалы, водозабор, помощь, Цуканов, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области