Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:45:10 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100031/

Елена Дятлова: Из областного бюджета муниципалитетам выделяются значительные средства в счет компенсации за срубленные деревья

14.04.2016 20:51

Елена Дятлова: Из областного бюджета муниципалитетам выделяются значительные средства в счет компенсации за срубленные деревья

В четверг, 14 апреля, министр развития инфраструктуры приняла участие в высадке деревьев вдоль дороги в Гурьевском районе

На участке второстепенной дороги в поселке Луговое дорожники вместе с представителями общественности посадили порядка 60 берёз.

Как отметила Елена Дятлова, в 2015 году из областного бюджета муниципалитетам было выделено 55 миллионов рублей в счет компенсации за срубленные деревья. Гурьевский район из этих средств получил более 32 миллионов рублей.

«В прошлом году в этом районе проведено больше всего дорожных работ. Это и строительство Северного обхода, и расширение дороги к технопарку в Храброво, а также реконструкция дорожного полотна от Луговского кольца до поселка Комсомольск», - рассказала министр.

Кроме того, в 2015 году компенсационные выплаты из областного бюджета получили и другие муниципальные образования: Калининграду было выделено 17,7 млн. рублей, Зеленоградскому городскому округу - 2,6 млн. рублей, Черняховскому городскому округу - 2 млн. рублей.

По словам министра, все средства поступают в бюджет муниципалитетов, которые в соответствии с областным законодательством должны обеспечить компенсационные высадки.

«Региональное правительство полностью выполняет свои обязательства, выделяя значительные средства в счет компенсации за срубленные деревья; теперь осталось муниципалитетам точно так же исполнять нормы закона - на полученные средства проводить высадку зеленых насаждений», - подчеркнула Елена Дятлова.


Теги: Дятлова, высадка деревьев, Гурьевский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области