Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:47:11 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/100001/

Аграрии начнут обрабатывать землю вдоль трассы на Храброво

13.04.2016 17:34

Аграрии начнут обрабатывать землю вдоль трассы на Храброво

Такое решение было принято в ходе выезда министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича в Зеленоградский и Гурьевский городские округа.

Возвращение в сельхозоборот неиспользуемых земель – одна из ключевых задач областного минсельхоза. Рост производства сельхозпродукции, обеспечение продовольственной безопасности напрямую связаны с вводом в оборот сельхозугодий. Губернатор Николай Цуканов особое внимание уделяет этому вопросу.  При этом глава региона неоднократно обращал внимание на использование земельных участков вдоль Приморского кольца, в том числе, в направлении на аэропорт Храброво.

Сергей Лютаревич вместе с главами администраций муниципалитетов и начальниками сельхозуправлений объехал территорию. «Мы выяснили ситуацию по каждому собственнику, пообщались с каждым из них. Одни сообщили, что будут обрабатывать землю, другим мы предложили сдать участки в безвозмездное пользование – желающие есть», - сказал Сергей Лютаревич.

Министр также встретился с группой фермеров, которые готовы обработать пустующие земли. По предварительным подсчетам, в результате в оборот будет возвращено до тысячи гектаров вдоль федеральной трассы. Сельхозпроизводители попросили у министра финансовую поддержку на приобретение топлива. Сергей Лютаревич заявил, что необходимая помощь фермерам будет оказана, главное – распахать землю.

Для справки:

Благодаря мероприятиям специальной региональной программы за последние пять лет в Калининградской области в сельскохозяйственное производство возвращено более 130 тысяч гектаров неиспользуемых длительное время сельхозугодий. По итогам посевной кампании-2015 использование сельхозугодий составило 67%, это на 12 % выше уровня 2011 года.


Теги: Лютаревич, сельское хозяйство, растениеводство, земля, ввод в оборот, импортозамщение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области